/images/banner2.jpg
 首页  教学团队  课程介绍  教学方法与手段  实践教学  基本资源  拓展资源  第二课堂  教学效果  特色辐射及政策支持  课程学习
最新消息: · 企业实习交流         · 洪瑞香         · 黎桃         · 戴炳霞         · 赵敏燕         · 参观肇庆市检疫检疫局         · 全面拓展就业渠道 协同培养优秀人才         · 我院分析化学课程组学生进行寒假实习工作         · 蓝带感言赵敏燕         · 蓝带感言瑞香

· 软件列表
· Setup_WebClient
· gw3.07
· OriginlabOriginPro
· CDL-reader
· Giv 3.07
· Gaussion 03 w.B03
校外专家评价
当前位置: 首页>>教学效果>>校外专家评价

校外专家评价

1.【中山大学化学与化学工程学院李攻科教授、博导】

分析化学是肇庆学院化学化工学院各专业的专业基础课,也是生命科学学院生物技术、生物教育专业的必修基础课,课程覆盖面广。从肇庆学院分析化学精品课程网站可以看出:该课程特色鲜明,注重教材建设,注重教学内容、方法和手段的改革,突出应用型人才的培养目标,教学效果显著。鉴于分析化学是一门具有长期教学经验积累,不断更新的优秀专业课程,具有良好的示范作用。本人愿意推荐其申报广东省精品课程。

2.【清华大学化学系 丁明玉教授、硕导】

肇庆学院化学化工学院的分析化学课程始终贯穿“理论联系实际,注重教与学的互动,注重学生自主学习能力培养”的教学理念,构建了基础、提高、应用创新的新型教学体系。教学手段多样,方法科学,能够充分应用现代教育技术,效果良好。教学队伍中的主讲教师兢兢业业,不懈追求。正是这种精神和态度,使该课程赢得了广大学生的好评,也赢得了同行的尊重和钦佩。鉴于该课程完善的教学体系、先进的教学理念、准确的培养目标定位,特此推荐参与评选广东省精品课程。

3.【华南师范大学化学与环境学院舒东教授、硕导】

在认真阅读了肇庆学院分析化学精品课程网上的有关资料后,本人认为该课程体系在理论、实验、应用创新等方面,能够针对学校和学生的实际情况,目标培养定位准确,建设思路清晰,措施有力,在教学方面进行了一系列的改革,不断更新教学内容,将生产实际的研究成果和学科前沿知识融入教学中,提高了学生实践应用能力和综合素质,从肇庆学院近年课堂教学质量评估成绩来看,教学效果良好,受到学生好评。综上所述,本人认为该课程教学系统完善,具有鲜明的教学特色,教学效果优良等,特此推荐该课程申报省级精品课程。

4.【北京理工大学生命学院 屈峰教授、硕导】

分析化学是化学、化工、制药、环境和食品等相关专业的重要基础课程。肇庆学院分析化学课程组由一批年富力强,充满朝气,学历层次、知识结构、职称结构均合理的教师组成,经过多年建设,已形成了自己的教学特色。在教学中,注重教学改革和教学研究,特别在培养学生动手能力和解决实际问题方面尤显突出;不断革新教学方法和教学手段,提升教学质量,形成了经典与现代、课内与课外紧密结合的应用型教学模式。建立了分析化学精品课程网站,为学生创造了自主性学习的空间,体现了以学生为主的现代教育理念,达到了地方综合性大学的培养目标。鉴于此,本人推荐该课程申报广东省精品课程。

5.【广西民族大学化学化工学院教授邓光辉】

通过与肇庆学院分析化学精品资源共享课程团队交流,在课程建设方面获得了许多有价值的经验。肇庆学院的《分析化学》精品课程教学理念先进,建立了内容丰富的教学资源,创新了教学模式,构建的以问题为导向的多种教学新方法,教学效果显著,构建的以能力培养为主线的一体化课程体系和多层次实践教学体系,加强了学生的实践创新能力培养,显著提升了人才培养质量,课程特色鲜明,具有良好的示范作用,可为我校《分析化学》精品课程的建设提供借鉴模式。

6.【韶关学院化学与环境工程学院教授郭会时】

通过与肇庆学院分析化学精品资源共享课程团队交流,在拍摄全程教学录像和课程建设方面获得了许多有价值的经验。肇庆学院的《分析化学》精品课程教学理念先进,建设的教学录像内容丰富,构建的以问题为导向的教学方法体现了应用型本科院校特点;构建的注重能力培养的课程体系和“基础、应用、提高、创新”的实验教学以及多层次的实践教学体系,具有良好的示范作用,可为《仪器分析》精品资源共享课程的建设提供借鉴。

7.【韶关学院化学与环境工程学院教授任健敏】

通过与肇庆学院分析化学精品资源共享课程团队交流,韶关学院分析化学教学团队和肇庆学院分析化学教学团队基于双方在课程建设和教学团队建设上的优势,决定依托合作出版的《分析化学》十二五规划教材,进一步在教学资源共建共享、教学改革研究以及教学团队建设等多方面进行深入合作,以促进课程内容整合、教师团队建设、教学模式的改革,创新人才培养模式,促进人才培养水平的整体提升。以两校分析化学教学团队合作为支撑,以肇庆学院分析化学课程学习网站和考试系统为纽带,借助现代信息技术的优势,通过设置形式多样的知识技能考试项目和实践创新训练项目,提升了学生的专业知识和专业能力,扩大了学生受益面,显著推进了分析化学精品资源在更大范围内的共享共建。